ボーノ!(笑) |
<2人前>
オリーブオイル100ml、バジル30枚前後、塩小さじ1/2弱、にんにく1/2かけ、ピスタチオ20g
これをミキサーにかけて、ゆでたてパスタにからめるだけ♪
(松の実を使うところをウチにあったピスタチオで代用しました。もちろん松の実やくるみなどでOKです)
一般的なレシピよりオリーブオイル多めですが、このくらいたっぷり使った方が美味しいです♪そして、だからこそ、オリーブオイルの品質が味を大きく左右します。
食べて応援♪ |
パレスチナの生産者組合CANAAN FAIR TRADEのオーガニック・エクストラバージン・オイル、そのままパンや野菜にかけても美味しいですし、アーリオオーリオにも最高。500ml、1900円。
ただし・・・これを使うと他のオリーブオイルには戻れませんよ(笑)