2016年7月18日月曜日

ジェノベーゼ♪

ウチの花壇にバジルがいっぱい出来たので、パレスチナ産のフェアトレード有機エクストラバージン・オリーブオイルを使ってジェノベーゼのパスタを作ってみました。

ボーノ!(笑)

<2人前>
オリーブオイル100ml、バジル30枚前後、塩小さじ1/2弱、にんにく1/2かけ、ピスタチオ20g
これをミキサーにかけて、ゆでたてパスタにからめるだけ♪
(松の実を使うところをウチにあったピスタチオで代用しました。もちろん松の実やくるみなどでOKです)

 
一般的なレシピよりオリーブオイル多めですが、このくらいたっぷり使った方が美味しいです♪そして、だからこそ、オリーブオイルの品質が味を大きく左右します。

食べて応援♪
 
パレスチナの生産者組合CANAAN FAIR TRADEのオーガニック・エクストラバージン・オイル、そのままパンや野菜にかけても美味しいですし、アーリオオーリオにも最高。500ml、1900円。

 
ただし・・・これを使うと他のオリーブオイルには戻れませんよ(笑)